Визит к внуку

         СГОРАЮ  Я  ОТ  НЕТЕРПЕНЬЯ,  УВИДЕТЬ  ВНУКА  В ВОСКРЕСЕНЬЕ,
         ПО - ДЕДОВСКИ  ЕГО  ОБНЯТЬ. МЕНЯ НЕМУДРЕННО  ПОНЯТЬ,
         Я  СОРОК  ДНЕЙ  ЕГО  НЕ  ВИДЕЛ И НЕВНИМАНИЕМ  ОБИДЕЛ,
         В  ТРИДЦАТКУ  ПЛЯЖНУЮ  САЖУСЬ В  ВАДУЛ - ЛУЙ - ВОДЫ  К  СЫНУ  МЧУСЬ.
         ЗВОНЮ. НИКТО  НЕ  ОТКРЫВАЕТ,  НО  СЛЫШУ САШКА  ЗАВЫВАЕТ,
         ЕГО ОКРЕПШИЙ  ГОЛОСОК  ПЕВУЧИЙ  ЗАГЛУШАЛ  ЗВОНОК.
         НАТАША  ПО  ДЕЛАМ  В  СТОЛИЦЕ,  СЕРГЕЙ  ПО  ДОМУ  КОПОШИТСЯ,
         ВНУК  САША  НА  ПОЛУ  СИДИТ,  ЛУКАВО  НА  МЕНЯ  ГЛЯДИТ,
         ГЛАЗЁНКИ  ШИРОКО  РАСКРЫТЫ - В  НИХ  ЧЁРТИК  ПРЫГАЕТ  СЕРДИТЫЙ,
         ЧТО - ТО  НЕ  ПОДЕЛИЛ  С ОТЦОМ. Я  С  САШЕЮ К  ЛИЦУ  ЛИЦОМ:
         ЛИШЬ  ДЕСЯТЬ  МЕСЯЦЕВ  ОТ  РОДУ,  А  В  ДОМЕ  ДЕЛАЕТ  ПОГОДУ,
         НАБРАЛ  ОДИННАДЦАТЬ  КИЛО, СПОЛЗАЕТ  ЧЁЛКА  НА  ЧЕЛО,
         РОСТ  СЕМЬСЯТ  ВОСЕМЬ  САНТИМЕТРОВ,  ЧЕРНОБЫЛЬСКИМ
                КРЕЩЁННЫЙ  ВЕТРОМ,
         ТАКОВ  УПРУГИЙ  ВНУК - БУТУЗ,  НАТАШИ  ДРОГОЦЕННЫЙ  ГРУЗ!
         СВОЙ  КРЕСТ  НЕСЁТ  ОНА  ДОСТОЙНО,  ЗА  СЫНА  СВОЕГО  СПОКОЙНА -
         ОН  ЛАСКОЮ  НЕ  ОБДЕЛЁН.  И  Я  СОВСЕМ  НЕ  УДИВЛЁН
         ПОРЯДКОМ  И  УЮТОМ  В  ДОМЕ - СЕМЬЯ  СЕРГЕЯ НА  ПОДЪЁМЕ,
         ОТ  БЛИЗКИХ  ПОМОЩИ  НЕ  ЖДЕТ - САМА  СВОЙ ИМИДЖ СОЗДАЁТ.
         И  САШЕНЬКА  ВСТАЁТ  НА  НОГИ,  УЖ  СЕМЕНИТ ЧЕРЕЗ  ПОРОГИ
         ДЕЛАЯ  ПЕРВЫЕ  ШАГИ. СПОТКНУЛСЯ. МОЛИТ:" ПОМОГИ!"
         ЕГО  ХВАТАЮ  Я  НА  РУКИ - КАКОЕ  ЭТО  СЧАСТЬЕ  ВНУКИ!
         ОН  НОРОВИТ  СХВАТИТЬ  ЗА УС, КАКОЙ  ПРОВОРНЫЙ  КАРАПУЗ.
         В УЛЫБКЕ  ОБНАЖАЯ  ЗУБЫ,  ОН  К  НОСУ  ДЕДА  ТЯНЕТ  ГУБЫ
         КОГДА  ПРИШЁЛ  КОРМЛЕНЬЯ  ЧАС, БЫЛ  ДАН  НЕПОСЛУШАНЬЯ  КЛАСС,
         ПАПОЙ,  СОСТРЯПАННУЮ  КАШУ, ВЫПЛЁВЫВАЛ  УПРЯМО  САША,
         НА   "ТРОНЕ" ВОССЕДАЯ  ЧИННО,  РЕВЕЛ  НА  ВЕСЬ  ДОМ  БЕСПРИЧИННО.

         ПОЕЗДКА  НАПРЯЖЕНЬЕ  СНЯЛА,  ЛЕГКО  НА  СЕРДЦЕ  ДЕДА СТАЛО.
         РАСТЁТ  ПРЕКРАСНО  ВНУЧЕК  САША - ДИТЯ  СЕРГЕЯ  И  НАТАШИ!!!

                март  1987  года
 
          


Рецензии