Альпамайо

Альпамайо.
Пирамида из снега.
Сокровище созвездья Анд.
Святая чистота, надоблачная нега.
Небесный купол нежно держит на плечах.
Не нарушая строгой тишины, о Боге шепчет Вечность.
Торжественный покой обманчив…  Кара для беспечных. Взлетают Ангелы, дрожа,
когда прерывисто дыша и сотрясая толщи недр, мчатся лавины под оркестр,
что Сатана сам создавал, сам партитуру написал, и плача, волком завывая, стоны и вопли изрыгая, фатальный ужас нагоняя, фугу смертельную играет в миллионы крат усиленный оргАн. А звёздный снег, тот самый снег, что и восторг дарил, и счастье, убийцей настигает всех, кто на пути, немым проклятьем! И слава, слава смельчакам спасённым, а кто встретит смерть, останется пленённым здесь, в священном Храме Мирозданья, к вершине душу отпуская…








Официально звание самой прекрасной горы в мире еще в 1966 году было присвоено одной из прекраснейшей и труднодоступных вершин перуанских Анд – Альпамайо. ЮНЕСКО признало природное чудо самой красивой из существующих гор, из-за ее правильной формы: ее второе имя Шуйтурау, что означает «Пирамида из снега». Высота горы немного не дотягивает до шести тысяч метров, а форма напоминает идеальную пирамиду. Снежный покров лежит на крутых склонах постоянно, периодически образуя мощные лавины.
(информация и фото из интернета)


© 14.12.2014 Галина Осадчая


Рецензии