Восхищение красотой

                Весенний день уже велик, пронзительно речист:
                Грачиный грай, вороний крик и ветер вокалист.
                Сегодня праздник у меня – я в детство вновь вхожу,
                Как много-много лет назад один в глуши брожу…

                С иконы неба солнца лик сияет чистотой,
                И всё блестит, и тает снег, сверкая бирюзой,
                Я в лес вхожу как в старый храм под сводами берёз,
                И чудный воздух-фимиам вдыхаю аж до слёз.

                И в этот ясный день весны молитвою в зенит
                Синицы пение летит звучней колоколов.
                И вот подставив солнцу лик, прищуривши глаза,
                Молюсь на эту красоту, как кто на образа.

                Смотрю на вешние поля и изумрудный бор,
                И слышу, сердце отворив, ручьёв священный хор.
                Здесь чую божью благодать – Природы торжество,
                Я в этот миг, как в детстве, вновь внимаю божество…

                И понимаю: вот он рай, когда в душе покой,
                Когда любимый милый край вместить в себя готов…
                Я причащаюсь красотой к величию Земли
                И умаляюсь простотой своей земной любви…

                9.03.2016.


Рецензии
когда в душе покой.

тогда и бог с тобой.

Чеховская Анна Анатольевна   28.03.2016 18:52     Заявить о нарушении
Анна, рад вас видеть и слышать. Благодарю за созвучный отклик. Надеюсь, что вам понравилось.

Алексей Косенко   28.03.2016 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.