Поколение

Мы можем, конечно, при свете от лампы в постели
Считать миллиарды далёких светил потолка;
Мы в буднях больных не заметили, как постарели:
Нам время отмерено жить от гудка до гудка.

Мы молча мечтаем на кухнях о дальних поездках,
Мы давимся кофе, рисуя далекий круиз,
Мы ищем друг друга во тьме в терракотовых безднах.
И кажется, всё-таки верим в реальную жизнь.

Мы можем стихи сочинять, в душных заперты пробках,
Смеяться и прыгать под тёплым и нежным дождём,
Играть на гитаре в толпе, на траве, остановках,
С прохожими в ливень делиться любимым плащом.

Но пеплом становимся мы после каждой потери,
Огнем не горим и не ищем светил потолка;
Мы в буднях больных не заметили, как постарели:
Нам время отмерено жить от гудка до гудка.


Рецензии
У меня нет слов, напишу избито - круто...!!!!!!!

Колесо Солнца   28.03.2016 23:24     Заявить о нарушении