Этот город желает нас изнурить...

Этот город желает нас изнурить,
Дышит на нас жара;
Он толкает тебя обо всем забыть,
Что ты узнал вчера.

Он в грязи заставляет меня тонуть,
Крыться от пыльных бурь,
И прошедших потерь освещает путь
Сточных канав лазурь.

Он давно не причастен к движению лет -
В нем хозяин туманный рок;
Этот город безжалостно врет тебе,
Мерит сомнений срок.

Мне однажды придётся его забыть
И покинуть постылый дом.
Я порву эту чертову улиц нить -
Мы останемся только вдвоём.


Рецензии