Посвящение

Зимний вечер, как по волшебству
Аромат весны несёт повсюду.
В эти дни ты вопреки всему
Начинаешь снова верить в чудо.

Задрожит опавший лепесток
И к ногам твоим падёт беспечно.
Захлестнёт вдруг радости поток
Оттого, что всё в природе вечно.

Вечен дуб, глядящий свысока,
Вечен ветер, веющий прохладой.
Всё, чего коснёшься ты слегка,
Отзовётся сладостной отрадой.

Именно сегодня, в этот час,
Волшебством напоенный безмерно,
Ты родился, чтобы стать для нас
Папой, мужем, дедом, другом верным.

Смыслом наполняя каждый шаг,
Примечая каждое мгновенье,
Ты идешь  всегда по жизни так,
Как мудрец – без страха и смятенья.

Словно дуб, которому года
Силу прибавляют лишь безмерно.
Молодостью полон ты всегда,
И в груди огонь горит нетленный.

Пусть же время в дружеский союз
С мудростью твоей всегда вступает,
Чтоб забот неощутим был груз,
И в душе лишь счастье расцветает!
                23 февраля 2016


Рецензии