За грудиной

Стой... Подожди. Тя;нущая за грудиной...
Нет, не стенокардия.
Эту боль узнаешь из сотни, из тысячи тысяч болей,
Всего, что может болеть в человеческом организме.
Сквозь призму, очки и микроском не надо смотреть,
Это следующий приступ.
Он не купируется нитроглицерином,
Его не снять морфином, и будет мучить столько,
Сколько потребуется, пока не отпустит.
Пока мимо проходящие люди не спросят, что с тобой,
Если ещё остановятся.
Ну что тут поделаешь? Вставай, брат,
Как солнце встаёт, каждый день вставай,
Набирай в ладони добра и дари окружающим,
Чтобы хоть кто-то из провожающих
Понял, попробовать стоит.
Пока за грудиной есть то, что стучит,
Пока не скинет за борт корабля
И не уцепишься за последний выступ.
Пока на крышку из дерева не упадёт земля...

Затем смирись, иди дальше
И жди следующий приступ.


Рецензии