Луна-парус

Я в ночь выхожу,
И Луна будто парус,
Над крышами плещется синяя мгла,
Я к звёздам спешу,
Высоко поднимаюсь,
Дорожкою пыль за кормою легла,
Несёт и качает
Попутная радость,
И лодочка нос окунает во тьму,
Встречает и ждёт
Сновидений туманность,
На парусе лунном успею, дойду,
И вот до восхода
Лишь час и минута,
И парус мой тоньше, и море светлей,
Фантазия-лодка
Исчезнет под утро,
Я следующей ночью отправлюсь на ней.


Рецензии