Приходи, Масленица!

         По традиции старой, языческой,
         РА - звалось солнце красное.
         И задобрить старались Величество,
         Хороводили в честь света ясного.
         Облачались на праздник наряднее
         Да встречали приход Весны
         Искромётным гулянием,

         Многолюдно вкушали блины...
         А пекли их румяными, сдобными,
         Солнышку подобными.
         Люди добрые веселились,
         Ели-пили, задором делились,
         На столб ледяной забирались
         И с подарочками возвращались...
         Целовались, просили прощения,
         А Зиму из соломы - огню подношение.

                10.03.2016г.


Рецензии