Я не был пьян, кружилась голова

Я не был пьян, кружилась голова,
Не от любви и не от алкоголя,
Я растерял все нужные слова
И вновь собрал, как хлеб созревший в поле.

Я чувствовал за суетой дневной
Скрывается игра теней и света,
И мир придуманный, весь этот мир – иной,
Вопросов полон мир, не знающий ответов.

Вселенная меня не укротит,
Я чувствую космические дали,
Обман, что в мироздании царит,
Мне душу закаляет тверже стали.

Теперь я стар, как невская скала,
Но я по прежнему ищу ответы,
И как осколки битого стекла
Мне ранят душу пошлые сюжеты.

Всё кажется неоспоримой даль,
Всё представляется безмерным, бесконечным,
Но есть одна печальная деталь -
Жизнь отгорает пламенем беспечным.

И может быть улыбка бытия
Всего лишь шутка. Неизвестно чья…

1 марта 2016 год.


Рецензии
Понравилось. Успехов вам в творчестве!

Светлана Ефименко Нижний Новгрод   15.03.2016 16:45     Заявить о нарушении