Старинный павильон

В стареньком, запыленном журнале
Был портрет неведомо кого.
Не осталось тех, кто её знали...
Даму, в облаченье рококо.

Нежный взгляд, роскошная улыбка
Чьей была женой, кому роднёй?
Может быть – случайная ошибка?
Нет в ней связи родственной с семьёй...

Унесла достоинство эпоха,
Одеянья, лёгкую вуаль...
С ней былую славу, без подвохов
Музу Коперена, зал, хрусталь...

Кто ты, чародейка, незнакомка?
Кто ласкал и кто любил тебя?
Был ли кто-то из твоих потомков,
Что свела с роднёй моей судьба?

С пыльной полки – старые страницы,
Фотографий пожелтевший фон...
Незнакомых родственников лица –
Выставки старинной павильон.

Н.Л.©


Рецензии