Улыбка весны

Весна улыбнулась лазурью небес,
Порадовав землю  лучами...
От дрёмы очнулся задумчивый лес –
Расцвёл, зазвенел ручейками...
 
Хрустальным сопрано пропел ветерок:      
«Пусть сбудутся ваши желанья!»
Весна-королева явилась в свой срок
С букетом подснежников ранних!

Волнуют мелодии птичьих рулад
Под звуки весеннего вальса,
И льётся с небес золотой солнцепад...
Но как же весной не влюбляться?
...............


Первый вариант стиха

Весна улыбнулась глазами небес,
Порадовав сердце лучами.
Ожил незаметно в сиянии лес,
Печали уплыли ручьями.

Синички болтают, морозы прошли,
Искрится задумчивый ельник...
«Весна, становись королевой земли»,–
Решительно просит подснежник!

Оденешь красивый цветочный венок,
Позволишь всем снова влюбляться.
Мое посвящение – несколько строк
С мелодией быстрого танца.


Фото из Интернета


9.03.2016


Рецензии
С Днём Победы! Пусть громкая песнь Победы наполняет тебя вдохновением и чувством гордости

Любовь Чурина   09.05.2021 17:48     Заявить о нарушении
Извиняюсь за опоздание с ответом.
Сюда редко захожу. Чаще бываю на другой странице.
Спасибо Вам за отзыв!

Людмила Степановна Небесная   12.06.2021 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 124 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.