Семья-железнодорожный переезд

Свою семью хочу сравнить
С железнодорожным переездом
Мне бы понять совместной жизни нить
Чтоб не рвалась,не путалась узлом небрежным.
Жена-что поезд,по путям железным
И тянет длинные составы, точно в срок
Товарный- по базарам ,магазинам разным
Забить наш дом необходимым, в прок.
Если гостей зовём и праздник ожидаем,
Зацепим пассажирский ей состав,
Из множества вагонов составляя,
Она, как ветер по дому летает:
Готовит,накрывает,убирает
Капризы наши ублажая,
Бюджет как график,рассчитав.
Вот грузовой-пора ей на работу,
А санитарный, значит, дома грипп
Всем надо дать и ласку и заботу
И отогнать злой дух,что к нам прилип.
Ну я ,конечно,я- машина,педали не кручу.
Поеду вправо, может, и налево заверну
Ведь главное в машине- не разбить личину,
Чтоб не доказывать в суде свою-то правоту.
В рабочий день-я кран иль грузовая,
Людей свозить-автомобилем стану пассажирским,
Но чаще всё же я машина- легковая
С семьёй на отдых съездить ,аль на рыбалку с другом близким.
И есть еще участники движения:
Вот семафор и заграждение переезда
Чтоб не было ни катастроф и столкновения,
И все спокойно разъезжались, без наезда.
А заграждение- это сын
Или открыт или закрыт совсем.
Как лист стальной-непоколебим
Меня отгородив,он глух и нем.
За это я ему хочу сказать 'Спасибо'
Ведь если бы не было его
Неизвестно где бы меня носило,
Объезжая ЖД путь,свернуть с маршрута так легко.
И очень мне всегда,как-то хотелось
Чтоб семафорчик был у нас.
Дочурка-маленькая,нежная прелестность
Предупреждая, поезд и машину в предаварийный страшный час.
Ведь как же трудно после столкновения
Нам доказать кто прав или неправ
И не найти те точки соприкосновения,
Выставив дурной характер свой и нрав.






 


 


Рецензии