Дождь

Сегодня в Сочи дождь идёт с утра,
Такая вот "нелётная" погода.
Не погулять, ни выдти со двора,
Непредсказуемые здесь времена года.

Февраль, значит на улице зима.
Но, глядя из окна, того не видно.
Или зима расплакалась сама,
Её не любят здесь и ей обидно.

А мы приехали сюда не отдыхать,
Но коли здесь, взглянуть не помешает.
Только погоде на всё это наплевать
И льёт, надолго ли, никто не знает.
        *****
Не сделана собачке конура,
А дождь идёт и вымокла бедняга.
Цепь коротка, не смыться со двора,
Сейчас бы в сени, высохнуть немного.

Я пожалел её, распутал цепь,
В сенях чтобы обсохла, горемыка.
Поела, стала весело глядеть,
Оставлю, здесь ведь лучше ей, поди-ка.


Рецензии