Антитеза

               ОДНА
Одна выхожу в опустевший наш двор...
Косматые тучи по небу плывут,
Взлетает голодная стая ворон,
Собака бездомная ищет приют.

Ветер навстречу,как вор-хулиган
С презрением листья в лицо мне плюет,
Лезет за ворот, словно в карман,
Мусор со злостью под ноги метет.

Мглою сплошною закрыт горизонт,
Весь небосвод поместился под зонт,
Дождь, будто гонится следом беда,
Стучит торопливо о купол зонта.

Небо, земля, и кругом все на свете
Видится в сером безрадостном цвете
И плачет тоскливо о канувшем лете.               

               ВДВОЕМ
Идем вдвоем мы с теплою улыбкой
По бархату осеннего двора...
Летит под ноги озорной и прыткий
К нам ветер, и опавшая листва

А в небе пробегает стая тучек,
Они как будто косы расплели,
И в них играет рыжий солнца лучик,
Пытаясь дотянуться до земли.

Кругом негромко,скромно, беспарадно,
Но как-то все так по-хозяйски ладно...

Стоит чудесная прохладная пора,
Играет на площадке детвора,
А в ворохе листвы, вчерашний забияка,
Уютно греется дворовая собака.

Покинув летние высокие хоромы,
Бродят откормленные за лето вороны.
В просторный горизонт мы устремляем взгляд -
Там видится преграда без преград...

Вот так счастливо осень проживем,
Идя не в одиночку, а вдвоем.


Рецензии