Пробуждение

Последние бураны дебоширят,
Чиня препоны снежные весне,
Но скоро свыше их утихомирят
И успокоят в долгом-долгом сне.
Пришла пора природе просыпаться.
И с каждым днём всё ближе этот срок.
Начнёт листок на волю вырываться,
Бутон порвёт подснежника цветок.
Оденутся околочки Сибири,
Зазеленеют дальние поля,
Земля преобразится, сбросив гири
Сугробов снежных, радость не тая.
И пышной пеной зацветёт полоска,
Полоска яблонь в розовом цвету,
И стройная, по-девичьи, берёзка
Надолго скинет снежную фату.
Девичьи косы ей растреплет ветер,
Пытаясь что-то в ушки наболтать,
И утром, на малиновом рассвете,
Уговорит ему себя отдать.
И свесил бледный месяц свои рожки –
Как он красу-девчонку упустил?
А ветер обрывал её сережки
И гоголем вокруг  неё ходил.

      1.03.2000         В.Тен


Рецензии
Начнёт листок на волю вырываться,
Бутон порвёт подснежника цветок.

http://www.stihi.ru/2013/12/14/9713

Камич   15.03.2016 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Камич!За ссылку особое!У Вас уже цветок порвал бутон...Добра!

Валентина Тен   15.03.2016 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.