Эпизод в метро

Он маячил передо мной,
толстый и неповоротливый,
похожий на семидесятипятилетнего Владислава Крапивина.
Задерживаясь возле рамки металлоискателя,
он тормозил поток пассажиров.
Я ловко обошла его,
ввинтилась в толпу
и поскакала вниз по лестнице,
а он остался на площадке:
до поручней было далеко,
и в спускающейся порогами реке людей
он не выглядел очень уверенным.
На полпути я подумала,
что надо бы вернуться и помочь ему:
«Обопритесь на мою руку»,
мысленно добавив
«господин» или «отец».
Я обернулась,
но наверху никого не было.


Рецензии