Про ЖЭК. Из записок стреляного воробья

Вообще-то, я людей люблю –
от них пернатым только плюс:
помойки, скажем…
Но, хоть убейте вы меня,
я не могу никак понять –
ну что за лажа
вот эта странная игра:
ходить начальство выбирать,
и раз за разом, –
когда бы кто ни победил, –
а результат всегда один,
хотя и разный…

А как-то хочется уже,
чтоб кто другой возглавил ЖЭК.
И – честь по чести…
К примеру, я готов давно.
Живу под крышей над окном
с семейством вместе.
И не замаранный нигде,
с рожденья полный резидент
и не калека.
Другие есть ещё умы.
Не то, что наш текущий – хмырь –
начальник ЖЭКа.

Ну ладно, я из воробьёв,
но есть сосед мой, Воробьёв.
Мужик, что надо!
Вполне достойный человек,
имеет мысли в голове.
Опять – не рады!
Жильцы ему сказали «да»,
так ведь заныкали мандат!
Из ЖЭКа «плесень»
сказала: «…как там ни считай,
а крыша над тобой не та…»
Хоть стой, хоть … тресни!

PS.
Часы на кухне – щёлк, да щёлк…
Жильцы надеются ещё,
начальство кроют…
А им оттуда: «Ну-ка, стой!
Вы все шагаете не с той!
Чтоб завтра – строем!»
02.2016


Рецензии
От кормушки наше начальство никак не оторвать. Толкали нас всех при совке в общину, а получилось наоборот. Сосед соседа видеть не хочет. Надо объединяться на другой основе. Ручки складывать тоже ни к чему. А рычагов сейчас много. Последний аргумент-суд. Крайний-двустволка. Можно и одно...
Грустно, но и смешно ☺☻

Николай Бузунов   30.09.2016 14:21     Заявить о нарушении
Более грустно, конечно. Спасибо, Николай.

Антон Неантонов   03.10.2016 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.