Быть оптимисткой?

.
Быть оптимисткой?

 "Нельзя быть пессимисткою",- подруга мне сказала,
И , оступившись, в тот же миг  нечаянно упала.
Лежит , от боли плачет: " Какая неудача!
Могла я оптимисткой стать, но вот приходится страдать.
Мне не видать счастливых дней из-за больной ноги моей."
Мораль сей басни так стара: от крайностей не жди добра.
Не лучше ль реалисткой быть и ногу просто  пролечить.


Рецензии