Солнце смачно поедает снег

Солнце  смачно  поедает  снег!
Он  так  сочен,  что  Земля  набухла!
Сок  течёт  ручьями,  этот  бег-
Музыка,  приятная  для  слуха!

Свод  завешен  кисеёй  лучей,
Взгляд  к  нему  рукою  прикрываю!
Сплин  за  зиму  так  осточертел,
Что и  я  под  солнцем тоже  таю!

Умиляюсь,  видя,  как  глаза
Светятся  лучисто  у  прохожих!
На  душе  приятнейший  бальзам
Ощущенья  радостные  множит!

Март  сегодня  балует  теплом,
Он,  хотя,  ещё  и не  в  зените,
Но  в  просторе,  солнцем  залитом,
Он от  стуж  Земли  освободитель!

*     *     *



Рецензии