Все равно...

Всё равно, что вырубить парк
Очень добрый и очень старый,
И любовь пустяком назвать
И считать себя в этом правым.

Беззащитного оскорблять,
Или зло обмануть ребёнка,
Это так же, как руку поднять
На доверчивую собачонку.

Быть безмерно довольным собой,
Или жить, никому не веря,
Это перед чужой бедой
Равнодушно захлопнуть двери.

Это выстрелить в журавля,
Это грубо ругаться в храмах.
Так нечаянно, походя,
Резким словом обидеть маму.


Рецензии
Это да, пытаешься-пытаешься соответствовать - и ничего не выходит...

Дарья Сакулина   11.06.2019 14:07     Заявить о нарушении