В марте

 
 Длиннее дни, светлее с каждым утром,
Но зябко - и снаружи, и внутри.
На лёд последний цвета перламутра
Не выльют больше света фонари.

 И боязно ступить на скользкий камень,
И раздражает ветер озорной,
Но тонет вечер в шёлковом тумане -
И вроде примиряешься с весной.

 Я за подснежник ставлю плюс с натяжкой:
Пока что слишком мало красоты,
А талый снег разорванной рубашкой
Не прикрывает камня наготы....


Рецензии