Где в мире есть в почёте злато

Где в мире есть в почёте злато-
Там брат идёт войной на брата,
Там , слёзы матерей и вдов,
Народ там в рабстве , без "оков"*!

10.03.2016

 "Кто раб богатства, тот и хранит его, как раб, а кто сверг с себя иго рабства, тот раздает богатство, как господин" (Блаженный Августин)
"Кто владеет богатством, тому нелегко вырваться из его оков; такое множество недугов объемлет душу, то есть страстей, которые, как густое и темное облако, заслоняя взоры ума, не позволяют взирать на небо, но заставляют склоняться вниз и смотреть на землю" (Иоанн Златоуст).


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.