Дождь

Ты очень далеко.  Но вдруг - стаккато капель,
и шорохи листвы, и аромат ее печальный
сжимают сердце так,  что хочется  заплакать,
хоть знаешь, все уйдет опять и не откроет тайны.

И все ж печаль неведомой необъяснимою занозой
захлестывает, жалит вдруг  и отпускает тут же.
и глупо и смешно, когда вскипают эти слезы,
но сладко и спокойно, – дождь со мною тужит.

Там-тамно, а капельно барабанят крыши,
и пение кларнетно- водосточно-трубно,
а я твой голос в той симфонии услышу,
и "Это ты? Ну, здравствуй"  в пустоту уронят губы.

Ты очень далеко. Печаль – экспромтом.
Вчерашние мечты звучат наивнее и тише.
И я все думаю, - а здесь вообще причем ты?
Ведь это просто дождь стучит по крыше.




ремикс


Рецензии