Лисица Кицунэ

Лисица Кицунэ японская мифолегенда.
Чей лисий дух -озорник демонический
Тайные мысли людей
Им известны до тонкостей.
Быстрые, скорости мысли подобные, Хищные.
"Видят" они.
Не обманешь железом их
Долго томящимся
В жире медвежьем наплавленом.
Нет для них времени.
Тысяча лет
По хвосту за столетие.
Лишь, молодые не могут прикинуться
Юной красавицей.
Шар, лисьим телом
С заботой большой обвиваемый
Будет вам лампою вашей волшебною,
Что Алладиновой.
В нём волшебства
Половина аж лисьего!
Кицунэ не может ослушаться
Шара хранителя.
Бога Инари
Кицунэ посланница доброго.
Может она погрузить вас в иллюзию.
Любая часть тела её
Есть владелица
Свойств чудодейственных с техникой
Остро отточенной!
Кьюби.
Средь прочих, есть дух,
Почитаемый более
Умные, очень хитрющие это создания!
Душу заблудшую видят они
Средь земных существ
И на два дня забирают
К себе. Под охрану в дом.
А иногда...
По особой какой-то уж
Божией милости
С этой душою способны
Идти они до инкарнации!
Один человек не способен
Удерживать рыжего
Несколько душ....
Но родство через спальную комнату!
Будет семья,
Ну а дети лисицыны
Хитрые.
Но даром в иных превращения
Они не владеющи. 


Рецензии