***

За нас придумано много,
Строка, буйны рифмы накал,
Не видеть мне больше иного
Как рифма уж старая вам.

Новатор, что рвется снаружи
Так руки сейчас опустив,
Не тронет он больше чужого,
Чудес быть не совершив.

Тоска на секунду, мгновенье
Позволю себе я привстать,
С колен поднимаюсь, и снова
Готовый, уже не упасть.

Пусть жизнь опускает ниже,
Дорожкою мне дорожить,
Со стоном, вздымаюсь я выше
Легко боль тотчас пережить.

Со мною округ тихо муза
Шепнет тонким мне голоском,
А я внемлю каждому слову
Люблю я ее, жизнь готов.

И горестно мне расставаться
Ее не могу я забыть,
Завей меж ручонок оковы
Позволь просто рядом мне быть.

Тебя согревать мне не трудно
Поить светлой каплей любви,
Лишь дайся в мое ты русло
Тебе ли не знать, как любил.

Частенько от глаз ты сбегаешь,
Дотронуться роскошь лишь мне
В своем голубом одеяньи,
Не ведаю, что сделать мне.

И как только не надрывался,
Тебя заманить к себе,
И снова, и снова покинешь
Секунда с тобой в тишине.


Рецензии