Напарник Гуру

(БАЛЛАДА О ДАЛЬНОБОЙЩИКЕ ГУРЬЯНОВЕ ПО ПРОЗВИЩУ "ГУРУ")

Птах не кляните сдуру,
Сбросив помёт с рубах.
Гуру заводит фуру,
Гарью плюёт труба.

Руки у Гуру в масле,
Сердце его в пути.
Гуру «давил на массу»
С часу и до пяти.

Гуру всегда был вольным,
Волен он и сейчас.
Ныне он водит «Volvo»,
Раньше водил КАМАЗ.

Гуру объездил шарик.
Вот вам и геморрой!
Я для него – напарник,
Значится, не чужой.

Гуру дорогой кован.
Сказано этим всё.
Раньше он был боксёром,
Он и теперь боксёр.

Гуру немногословен
И в разговорах груб.
Дрался он в Подмосковье,
Там и попал в You Tube...

Как-то на М4,
Где-то в районе Шахт,
Гуру жлобы накрыли,
Те, что хотят деньжат.

Двум зарядил он в челюсть,
Их центровой ослеп.
Двое других (как спелись)
Бросили всё – и в степь...

Гоним тоску мы вместе,
Глядя в ночную мглу.
Я горлопаню песни –
Спать не даю ему.

С ним мне не страшно в Польше
И посреди Карпат.
Гуру, скажу вам больше,
Там колесил стократ.

Бог средь дорожной дряни,
В каждой таверне – свой.
Я для него – напарник,
Значится, не чужой.

Я для него дороже
Сотен друзей иных,
И оттого, быть может,
С ним неразлучны мы.

Гуру, когда измотан,
Душу откроет мне.
Жаль, я - всего лишь фото
На лобовом стекле.

В каждом из снов, хоть тресни,
Видит он, как сейчас,
Как догорали вместе -
Я, ну и наш КАМАЗ.

Как он рычал беззвучно,
Как от бессилья выл:
«Лучше меня бы!.. Лучше…»
И неразлучны мы.

Гуру объездил шарик.
Шарик у нас большой.

Я для него – напарник,
Значится, я живой….


Фото - интернет


Рецензии
ЗдОрово, наверное, когда тебе сочиняют стихи, особенно в такой лёгкой и дружественной манере, подмечая все особенности личности и профессии.
Сам частенько сочиняю стихи друзьям и товарищам, но среди них нет тех, кто написал бы для меня. Почти как тот сапожник... Но стихи-то - не сапоги, сам-то себе писать не будешь.

С уважением,

Иван Петрович Чернявский   31.01.2017 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.