Пыль

Мне душно в этом городе пустых зеркал,
Где солнца места нет даже в сердцах людских,
Мне горестно и горько – вокруг лишь пустота,
Где нас съедает повседневность-пыль.

Мы словно статуи, забытые в веках,
Укрывшись, неподвижны, от ядерного взрыва,
И мысли каждого, по сути, лишь вода,
И где понятен всем язык лишь грубой силы.

Быть может, чрез века найдут нас наши дети,
И посмеются всласть над грешоностью былого, –
Мы, верно, навсегда попали в эти сети,
Где больше не осталось ничего святого.

10 марта
2016


Рецензии