Поезд, а не перрон

Тишина. Скрип. И надлом.
Тебе что, написать тяжело?
Знай, я поезд, а не перрон -
Подожду, посчитаю ворон,
Коль в меня ты совсем не влюблен,
Я исчезну из города вон.

Разговор. Взгляд. Визави,
Расскажи мне чуть-чуть о любви -
Стой, прошу, лишь только не ври:
Пусть расчёты - за икс ты возьми
Не людей, а их чувства внутри
И секрет основной сохрани.

Монолог. Ночь. У окна
Вновь стою, размышляю. Луна.
Будто мыслями я пьяна -
Нет, не нужно сухого вина -
Застилает мой взор пелена.
Лучше, если останусь одна.

10.03.16


Рецензии