Крик души

Надоело страдать и томиться,
Надоело разлукою петь.
Лучше радости крепкой напиться,
Чтоб с похмелья потом заболеть.

Может бросить напрасные муки
Заполнять пустотою мечты,
Может быть, изнывая от скуки,
Не марать всякой дрянью листы.

Но тогда будет хуже и гаже,
Без уменья творить и любить.
Ведь бумагу-то легче мазать
И труднее, пожалуй, жить.


Рецензии