Пересменка у природы

Снег с дождём, иль дождь со снегом –
     всё равно.
Смотришь с грустью в мелких капельках
     окно:
Тучи серые, и солнца
     не видать,
Нас зима никак не хочет
     покидать.
Хлещет хлопьями сырыми
     по щекам.
И прохожие, пригнувшись,
     тут и там
Побыстрей хотят от ветра
     убежать,
Здесь не скажешь, что погода –
     благодать.
Пересменка у природы –
     толкотня,
Только снег трусил, глянь, солнце
     среди дня.
С месяц, больше ли, весна с зимой
     играть
Будут в салочки – друг - друга
     догонять?..
А когда зиме наскучит
     чехарда,
И она покинет сёла –
     города, -
То весна, закрасив серость
     с белизной,
Мир застелет изумрудною
     травой!

2016г  10 марта


Рецензии