весеннее

Небо, и правда, свинцовое,
Низко повисло от тяжести,
Вместе с водой закольцовано
В нечто единое, кажется,

Лишь парапеты гранитные
Как пограничные линии
Меж тротуарными плитами
И высотой, и глубинами.

Город ветрами - скитальцами
И непогодой испытанный…
Глажу озябшими пальцами
Камень, весною пропитанный.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.