На сегодня все

На сегодня все, допивай чай и уходи.
И на завтра, и послезавтра, и навсегда.
Ты не преступишь этот порог, не жди.
Я клянусь, это будет точка. Последняя и одна.

Ты так долго испытывал прочность и вот, сломал.
А осколки сейчас полетят прямиком в тебя.
За все надо платить, ты заплатишь по всем счетам.
И это сейчас я мягко, почти любя.

За несколько лет, так бездарно потраченных, – гордость.
За сердце разбитое – сердце прошу отдать.
Впервые я проявляю характера твердость.
Впервые готова тебя больше здесь не ждать.

Не стой на пороге, уйди и захлопни двери.
На память оставь запасные ключи себе.
Я больше не верю, увы, не могу тебе верить.
Запомни любовь, что так долго дарила тебе.


Рецензии