Луна, воспоминаний карусель

Проснулся... нет ещё пяти -
Луна слепит сквозь занавески,
И в льдинке хрусталя подвески   
На люстре гранями блестит.

Теперь, я знаю, не усну,
Невольно видится былое -
Оно, то доброе, то злое -
Я в этом не виню луну.

Воспоминаний карусель            
Проходит чередой тягучей  -      
Невольно вспомнил тот отель
В Германии, где пол скрипучий,
И нас тогда связавший случай,
А в рифму, как всегда, "постель".   

Поделикатнее  -"пастель",
Но ночь, свеча, - не до пастели,
Как годы быстро пролетели, -               
Да что уж вспоминать теперь!         

Балкона прикрываю дверь,            
Луна едва заметна справа, -             
И что мне в позабытом, право, 
Как будто нет других потерь...
____________
P.S.
За исповедь не будет спроса,
Но ту подвеску, где луна
В хрустальном контуре видна,               
Я "взял на память" в Villa Rosa*.               
___________
*небольшой отель в Риме.

20.02.16.


Рецензии
Интересно. Да, бывает, вспомнишь и не спишь. А за окном луна и тишь.. Удачи!

Виолетта Витт   06.04.2016 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Виолетта!
Успехов Вам!
Виталий.

Вит Уйманов   07.04.2016 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.