Поехали...

Ледышки звёзд мерцают свысока,
Приоткрывая вечное нам что-то...
"Поехали !" - и на штурвал рука
Ложится твёрдо - управлять полётом.

"Поехали!" - и замер космодром:
Мечта о звёздах стала вдруг реальной,
С Земли стартуя, с дымом и огнём,
Взлетел "Восток", оставив след прощальный.

"Поехали" - подняв ракету вверх,
Пронесся в небеса смоленский парень,
Улыбкою в полнеба - свой успех
Он озарил - наш Первый... наш Гагарин...

Степенно крутят звёзды хоровод,
Окошко в космос для людей открыто...
И с благодарностью простой народ
Оставит этот подвиг незабытым.


Рецензии
Автор просто молодчина!!!

Инна Маричева   01.04.2016 02:45     Заявить о нарушении
спасибо, Инна!

Татьяна Михальцова   01.04.2016 03:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.