Снегурочка

    

     Жили были дед с бабусей,
 Ели кашу с молоком.
 Надоели утки,гуси,
 Закатали снежный ком.

     Занесли домой в горшочке,
 Солнышко взошло и светит.
 А из снега вышла дочка,
 Старикам на радость это.

     Летом ягодки поспели,
 В лес подруженьки зовут.
 Дед да баба не велели,
 Побоялись,украдут.

     Выросла их дочка вскоре,
 Подружки снова приставать.
 Зовут попеть в девичьем хоре,
 Пришлось им дочку отпускать.

     Хоровод водили,пели.
 Разожгли костер большой.
 Перепрыгнуть все успели,
 Снегурочка бежит,и "Ой"!

     Ой,растаяла девчушка,
 Разбила сердце старикам.
 Остались снова без дочурки,
 Им тяжело,вдвойне и нам.


Рецензии