Март приходит в плаксивой капели..

Март приходит в плаксивой капели.
Снег еще в перелесках лежит.
Снегири по березкам присели.
И порой вечерами пуржит.

Ручейки побежали по склонам,
По дорожкам и по дворам.
Мужики побежали по лавкам
Отцветатить оттаявших дам.

О Великая Матерь-Природа!
Без усилий, который раз
Ты тепла лишь одним обещаньем
Пробуждаешь неистовых нас.

март 2016


Рецензии
"Отцветатить" дам. Нет, я, конечно понял значение этого слова; но... обескуражен.

Дмитрий Пухов   07.03.2018 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.