Пена общества

Как пена общества, в России оппозиция;
Не интересна, хоть идёт на взлёт,
Слаба, беспомощна её позиция,
К тому же непрерывно людям врёт.

Свои решает планы и проблемы,
Плюёт и на страну, и на народ.
Похоже, есть в сознании пробелы,
Свершить желает подлый поворот.

Да! Власть не безупречна, несомненно –
Ломает сроки выборов легко...
Снуют в ней лизоблюды откровенно,
Страдает Экономики весло.

Правитель, как Кощей, корпит над златом.
Пора расстаться с властью, капитан!
Не оболванивать народ по хатам,
Не создавать в Кремле кафешантан.

Усвоил? Можно мнение другое:
«Не царь нам нужен и не Путин – «бог» -
Отчётность, не дозволенность в покое.
Не хочется, чтоб были вилы в бок.

Рецепт написан горького лекарства,
Раз без него проблемы и разлад.
Правительство - не ёлка без убранства,
Не нужно обществу пустых рулад.

10.03.2016, Санкт-Петербург


Рецензии