Бессонница

...потому что только любя, можно без боли отдавать тебе сны,
а себя – бессоннице.
(Наталья Стикина)

Возьми меня, Бессонница, туда,
где лик Луны задумчив и печален,
где празднует Сверхновая звезда
тысячелетье за молочным чаем,
разлитым в цефеиды на Пути
средь черных дыр, галактик и скопленья
иных миров, рассеянных светил,
пока сильны объятья сновиденья,
дарованного мной ему за то,
что он любим и любит, как ни кто…


Рецензии