***

Он плакал, гладя ордена,
Дрожащей, сухонькой рукою,
И снова май...его весна...
И неба синь над головою.

Он каждый год несёт цветы,
Для тех, кто на войне остался.
Не сдал врагу родной версты,
За Родину в боях сражался.

Однополчан давно уж нет,
Ушли и те, кто выжил чудом.
Потомкам свой оставив след,
Мир на земле вверяя людям.

А память раны бередИт,
Храня друзей родные лица,
Гвоздикой алой на гранит,
Отдаст души своей частицу.

И внук вихрастой головой
Прижмётся к старенькому деду...
Спасибо скажет, мой родной,
Вам за Великую Победу!


Рецензии