Утром слоненок сказал тише мыши...

Утром слоненок сказал тише мыши:
- Мама, мой хобот чего-то не дышит.
Тут Мама слониха устало вздохнула:
- Вчера ты набегался, вот и продуло.

Слоненок прижался к ногам ее спинкой,
А мама достала платочек с простынку.
- Ну как мне тебя уберечь от простуды?
- Прости меня, мамочка, больше не буду!

- Эх, насморк опять, это что же такое!
Сейчас приготовлю из травок настои,
И дружно с тобою отправимся к морю
Мыть хобот слоненка соленой водою.


Ворчание мамы слонихи по дороге к морю

Даже если бегаешь, нам нельзя потеть,
Мамонты вон вымерли в вечной мерзлоте!
Потому мы и живем только в жарких странах.
Я сто первый раз про это говорить не стану!..


Рецензии