Охотник и фазан

Ещё слышу за окнами речи,
А я, ускользнув, не замечен.
Столько бед вдруг свалилось на плечи,
Столько спирта ударило в печень,
И хоть я этим днём изувечен,
Не притронусь к той старой картечи,
Что когда-то запас я на день отдаленный,
На день обречённый навечно.
И так каждый день -
То туда, то сюда
От дворов и дверей
До кровати и сна.
И снова весна стоит на земле,
Я так и остался на той высоте
Не сдвинулся с места
Ни влево, ни вправо
Ни резко, ни плавно
Ни в бездну, ни в гавань,
А просто стою и жду корабля
Который, возможно, идёт в никуда
Ссоры, привычки, ключи и отмычки
Проблемы с наличкой, споры и нычки.
Сколько живу? Больше дюжины лет,
Но так ничего и не понял,
Неужели же я настолько ущерб,
Что не смог отыскать жизни корень?
Каждый охотник желает знать где сидит фазан,
Так вот я а охотник, фазан это смысл, который, возможно, был вложен и дан.
Или постой-ка, что-то здесь рядом, витает вокруг:
Это чувство внутри, что скоро я сяду и
буду плеяду из слов вышивать,
Как швея из тафты.
Так может и вот он? Воистину смысл!
Наконец-то нашёл, и желаю теперь
Каждой душе и каждому крысу
Свой найти смысл, открыть свою дверь.


Рецензии