два лица

*к картине Анны Ермолаевой

Нет, не стесняюсь своего лица,
Но при себе всегда держу я маску,
Она меня не выдаст до конца,
И без неё совсем не безопасно.
Открытость беззаботная вредна
Для женского, -увы, - существованья, -
Так все считают… Маска мне нужна,
Чтоб защитить себя от притязаний
Со стороны бездушных или злых,
Готовых растоптать живое
И трепетное. Сердце их
Хочу оставить я в покое.


Рецензии