Фома и кролики

Прочитал Фома в газете, остров, кролики съедят!
Дескать, столько расплодилось, что не польза всем, а яд!
Ну, меня съесть не удастся, а скорее, я их съем,
Разведку я их побольше, а живут пускай, в норе.
Нынче клетки дорогие, наверху буду кормить,
А когда придут обедать, крупных буду и ловить.
Новых две породы, крупных, на базаре прикупил.
И во двор, сам яму вырыл,пусть плодятся, запустил.
Зажил наш Фома на славу, вдоволь мяса, шкурки, пух,
Новый дом себе поставил, пусть под старым, мол, живут.
Ни о чём Фома не тужит, славно кормит их Фома.
Диетические мясо раскупается всегда.
Шкурки он сдаёт на фирму, шапки, шубы шьют, унты.
Ну, а пух, берут старухи, вяжут варежки, носки.
На Канарах был недавно, хоть на мир он посмотрел.
Покатался там на яхте, отдохнул и загорел.
Спит Фома, кровать большая, сон спокойный, красота.
Словно снится, гул какой-то, гух, и снова тишина.
На заре Фома проснулся,что-то солнца нет с окна?
Он портьеры раздвигает, глядь, за окнами стена.
Хорошо, что с коридора, на чердак был сделан ход.
Поднялся Фома на крышу, как от страха, заорёт.
Что за напасть, что за горе, старый дом стоит вверху,
Ну, а новый, рухнул в яму, "съели" кролики Фому!
И теперь Фома не знает, как всех кроликов собрать.
Достают его соседи, скоро их, они "съедят"!


Рецензии