Размышление о Вечном... В этом мире безупречном...

Я здесь!
Стою в том образе модели,
В которой Ты явил Себя…
Мне Душу твои мысли грели,
Мой мир тебя зовя…
Ты дал нам Веру, Любовь, Надежду
И много ценного для жизни.
Но мы! Лишь показав Невежду,
Забыли заповеди — мысли…

Я здесь!
Мой милосердный Сохранитель!
Глаза опухли от сомнений…
Что мира Ты Хранитель…
Куётся Вера — Сердцу испытанья,
Глаза раскрывши на Любовь.
Твоя Душа — перо для Знанья
И плоть Вина… Наполнившая кровь…

Я здесь!
Под Небосводами твоих миров,
Считаю звёзды напролёт.
И чем темнее ночь холмов,
Тем ярче Свет от них идёт.
Мне грустно…
От одной лишь мысли,
Куда уходит Вечная Любовь…
И как бесценны наши жизни,
Когда глаза наполнят боль…
Мы очень странно приютились,
Планету домом называя…
А мы когда нибудь учились,
Молиться Сердцем — призывая…
Ни бормотать себе под нос,
Не внятных слов безверья…
И не бояться молний, гроз,
Когда корчует Ветер нам деревья…
На всё Воля! Божия у нас…
Не все гробы заполнены телами
И не украден в Храме Анастас,
Поводья наши, за глазами…

Я здесь!
А ты ведь там?..
Нам не присуща лесть,
Блуждая в мыслях по ночам…
Зачем ты сотворил «Его»?!
Ведь Ты же не похож на них,
Ты отделил давно звено
И может Быть, умнее их,
Я стану… Приняв твоё чело…
Они смеются над тобой,
Признав нас предками генома.
Нас изучив одной ногой,
Они тебя распяли… Для закона…
Что будет с этими детьми? Не знаю.
Ты Бог! Твоя Любовь не умирает…
А я, одно лишь понимаю:
«Они тебя, совсем не знают!»


Рецензии