Письмо

Слова наивные сердечко радуют.
Письмо не читано лет двадцать пять.
Судьба капризная, судьба нескладная.
Осталось каяться, да вспоминать.

Деньки осенние, да ночки звёздные.
Настой рябиновый горчит слегка.
А мы счастливые, а мы влюблённые
Танцуем, кружимся на облаках.

Зря мы не верили, что окаянная
Тоска-разлучница подстережёт.
Река глубокая. Река обманная.
Затянет омута водоворот.

И одинокие, зато свободные
Живём без радости да без любви.
Такие сильные, такие гордые,
Как будто вымерли все соловьи.

Душа бескрылая покрылась плесенью.
Письмо из прошлого разбудит грусть.
Порой капЕльною, порой весеннею
В сегодня грезилось нам заглянуть.

Слова наивные сердечко радуют.
Письмо не читано лет двадцать пять.
Пускай изменится судьба нескладная!
Да поздно, видимо, ответ писать …


© 01.11.2015 Галина Осадчая


Рецензии