Чудна ты, южная зима...

Чудна ты ,южная зима
И не зима, а лишь названье
То дождь с небес ,как из ведра,
О снеге так ,воспоминанье.
Невольно вспомнишь севера
И зиму лютую ,и стужу,
А тут февраль и смотришь в лужу.
Зима ,воистину зима !
Где те узоры на окне,
Что создает мороз дыханьем
И под ногами снега скрип.
Нет ,не торопится старик
Укрыть все белым покрывалом
Поля ,равнины ,ширь степей,
Речную гладь под лёд скорей,
Сковать и спрятать до весны
Пускай природа отдыхает.
Ан нет,опять дождь не стихает
Аккорды сыплет о стекло,
Стучит ,стучит в мое окно,
Невольно дрёму нагоняет
И рифму мокрую плетет...
Камин трещит сырым поленом
Про "вьюга воет в феврале",
Когда то мама мне читала,
Метель до крыши заметала
Мой дом, сугробы на дворе
Укрыли шапкою все розы.
Теперь не так и горько мне...
И дождь и слякоть на дворе.

01.02.2016.Ростовская обл.


Рецензии