Влияние алкоголя на благородное происхождение!!!

В один престольный праздник
Я с дружбаном гулял.
И много интересного
Про друга я узнал.

Так где-то после третьей
Сказал он мне, Михей!
-Вот Я, из благородных!
Дворянских мол кровей!!!

И гордо приосанившись
Глаза слегка скосил.
Четвёртый он стопарик
Вслед третьей накатил.

Чуть посидел качаясь
Крикнул на кошку-гаФ.
Сказал чуть-чуть подумав
-Что Он, вообще-то. Граф!

По пятой пригубили
Он мне - холоп налей!
-Ты перед кем стоишь-то!!!
-Мол-Князь Он, хоть убей.

Мне интересно стало
-А если налить три!
Наверно бедолагу
Тогда попрёт, в цари...

Включил тут дурака я
-Прости Светлейший Князь...
Он буркнул мне- прощаю!
И все три рюмки хрясь.

И брякнулся я в ноги
-Мол, не вели казнить.
-Изволь мол слово молвить!
-Ну проще,говорить.

Он сел на кресло старое
Стояло тут в избе.
Дуршлаг надел на голову
И подозвал к себе.

-Мол разрешаю, молви!
Как там живёт народ?
Ну и уже по царски
Прям из бутылки-хлоп.

-Ему я, Царь наш Батюшка!
Светлейших ты кровей.
Темнеет уж на улице
Пора кормить свиней.

-Сейчас вот, Королевна
С работы-то придёт.
Застанет нас поддатыми
Обоих ведь прибьёт.

-Ты, смеешь мне перечить!!!
Тут царь наш закричал.
Швырнул в меня бутылку
И с трона вдруг, упал.

Пришлось тащить холопу
Вдрызг пьяного Царя.
Храпел, на всю избу он
Как три Богатыря.

Эх жаль что отрубился
Прикольно сидеть с ним.
Он после литра, стал-бы
Владыкою Морским!!!

-Ага...Вон Королевна
-Влетел Светлейший Князь!
Когда из грязи в Князи
Обычно мордой в грязь!!!

Пора бы и Холопу
По тихому линять!
Увидит, Королевна...
И мне несдобровать!


Рецензии
Ага, дуршлаг я начну,
На царевну потяну.

Надежда Плюснина   09.02.2020 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.