Жизнь и смерть - плохая рифма

«Жизнь» и «смерть» – плохая рифма,
так же как и «счастье-горе».
Так волну рифмует с рифом
жизни пенистое море.

Находить, терять и помнить –
нам ли этому учиться?
В тягость стал недолгий сон мне,
снятся лица, лица, лица…

Високосный, невезучий
год вернулся к нам по кругу.
…В вечных поисках созвучий
жизнь рифмует нас друг с другом.


Рецензии