Зачем уходят корабли?

Зачем  уходят корабли?
В солено море,
Подальше от большой земли,
С ветрами спорить,
Чтобы найти далекий край,
Мечту поэта,
Где звезды в море до утра,
Купает  лето,
Где счастье с солнцем заодно,
Танцует в небе.
Навес из листьев вот и дом,
Банан стал хлебом.
Где нет ни горя, ни тоски,
А только радость,
Ложится рифмой на листки,
Мол, так и надо,
Но почему в далекий путь,
Опять потянет,
Чтобы в штормах не утонуть,
В матросской брани?
Когда концы, то отдаешь,
То снова травишь,
И режет леденящий дождь,
Порой без правил
Все для того, чтоб за кормой
Остались мили,
Что разделили снег и зной,
Чтоб разделили.
И  после долгого пути.
Увидеть берег,
Который мимо не пройти,
И не измерить.
Где звезды в море до утра,
Купает лето,
Штормов,седых не зная   страсть,
Мечтой согрето.


Рецензии
Красиво, емко, очень нра! Спасибо!

Маруся Пушкина   29.10.2021 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.